Новости

22.05.2019 03:47
Рубрика: В мире

Глава Пентагона: США не собираются воевать с Ираном

Исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан. Фото: AP Photo/Jacquelyn Martin Исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан. Фото: AP Photo/Jacquelyn Martin
Исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан. Фото: AP Photo/Jacquelyn Martin

Соединенные Штаты не собираются воевать с Ираном, но будут защищать свои интересы. Об этом журналистам заявил исполняющий обязанности главы Пентагона Патрик Шанахан.

Он подчеркнул, что речь идет не о войне. "Речь идет о защите наших интересов на Ближнем Востоке и проведении миссий", - цитирует РИА Новости.

Во вторник президент США Дональд Трамп заявил о готовности к переговорам, подчеркнув, что все зависит от властей Ирана. "Я хочу, чтобы они позвонили, если готовы, а если они не готовы, тогда не нужно меня беспокоить". Американский лидер вновь предостерег Тегеран от провокационных действий и угроз в адрес США. При этом Трамп отметил, что ничего подобного со стороны Ирана нет.

Ранее, напомним, в качестве сигнала властям Ирана, Вашингтон отправил ударную группу ВМС США во главе с авианосцем "Авраам Линкольн" и тактическую группу бомбардировщиков в зону ответственности Центрального командования. В Тегеране заверили в готовности ответить, если США предпримут силовые действия.

В мире США В мире Ближний Восток Иран Санкции против Ирана Ядерная программа Ирана
Добавьте RG.RU 
в избранные источники