Новости

22.05.2019 16:11
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Украли и сбежали

Начался процесс по делу о растрате
Мещанский районный суд столицы 22 мая приступил к процессу по делу о крупных хищениях в ОАО "Банк Москвы".

Сегодня этого банка уже не существует. Он был лишен лицензии Центробанком за многочисленные финансовые нарушения.

Еще в 2012 году следственные органы возбудили уголовное дело о фактах хищения денег в этом банке. Среди обвиняемых бывший президент финансово-кредитного учреждения Андрей Бородин. Вернее, теперь подсудимый. Но на скамье подсудимых его нет - он давно сбежал от российского правосудия за границу. Заочно он арестован и объявлен в международный розыск. Но власти Великобритании отказались выдать его.

Согласно обвинительному заключению, бывшие президент ОАО "Банк Москвы" Андрей Бородин, первый вице-президент Дмитрий Акулинин, вице-президент Алексей Сытников, а также их подчиненные Дмитрий Строганов и Борис Шемякин обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 160 УК РФ - в растрате и присвоении вверенного имущества организованной группой в особо крупном размере.

Следствие считает, что Бородин и Акулинин с 2008 по 2011 год похитили более 14,5 миллиарда рублей. Следствие установило криминальную схему, согласно которой злоумышленники выдавали заведомо невозвратные кредиты и проводили убыточные сделки купли-продажи валюты через подконтрольные организации, не имеющие никакого отношения к финансово-хозяйственной деятельности.

По данным следствия, Шемякин является пособником Бородина и Акулинина при незаконном кредитовании акционерного общества.

А Сытников, при пособничестве Строганова, обвиняется в растрате валютных средств банка.

Происшествия Правосудие Следствие Судебная власть Суды общей юрисдикции Мещанский суд Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Следствие по делу о хищениях в Банке Москвы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники