Новости

22.05.2019 15:20
Рубрика: В мире

Опубликовано видео с места ДТП с российскими туристами в Италии

Текст: Нива Миракян (Рим)

В провинции Сиена (область Тоскана) перевернулся двухэтажный туристический автобус, в салоне которого, предположительно, находились россияне. В результате ДТП погиб один человек, более 30 человек с ранениями разной степени тяжести доставлены в местные больницы.

Как сообщает Rainews24, трагический инцидент произошел в 09:30 на автостраде Сиена-Флоренция, в районе города Монтериджиони. Согласно первым свидетельствам, автобус, принадлежавший итальянскому туроператору "Европа-Вояж", направлявшийся из Монтекатини в Сиену, сошел со скоростной трассы и перевернулся посреди леса. Об инциденте пожарным и медикам стало известно благодаря лесникам, которые работали неподалеку. Их своевременный сигнал позволил в оперативном порядке извлечь заблокированных в автобусе пассажиров.

"По информации Департамента гражданской защиты и обороны Италии, на которую мы опираемся, в автобусе, предположительно, находились туристы из России. В настоящий момент эта информация проверяется. Нам известно, что всего в автобусе находились 60 человек. В результате аварии один пассажир погиб, 10 человек пострадали, из них четверо находятся в тяжелом положении, четверо получили увечья средней и двое легкой степени тяжести", - рассказал "РГ" руководитель пресс-службы Посольства РФ в Италии Дмитрий Гурин сразу, как только агентства сообщили о трагедии.

Местные СМИ национальную принадлежность туристов пока озвучивать не спешат, аккуратно называя их "представителями Восточной Европы или России". На данном этапе известно, что первой и пока единственной жертвой трагедии стала 40-летняя женщина, которая возможно являлась гидом этой тургруппы. Как пояснил "РГ" источник в Департаменте гражданской защиты и обороны Италии, который пожелал остаться неизвестным, "погибшая женщина - россиянка, среди пострадавших были идентифицированы также несколько русскоязычных туристов: один армянин, один грузин, один молдаванин и один гражданин Израиля". 

В настоящий момент на месте происшествия работают медики и сотрудники правоохранительных органов, которым предстоит выяснить истинные причины аварии. Для того, чтобы восстановить динамику происшествия, оперативники перекрыли участок дороги Синена-Флоренция оцеплен. Водитель автобуса уже прошел тест на наличие алкоголя в крови, и он оказался отрицательным. По предварительной информации, спровоцировать аварию вполне мог не до конца высохший после ночного дождя мокрый асфальт. Эта версия на данном этапе является одной из ключевых.

Согласно данным на последний час, число пострадавших с 10 человек выросло до 31-го. Как только стало известно о трагедии, местные санитарные службы были приведены в состояние полной готовности: удвоен медперсонал, организован сбор крови. Посольство России также мобилизовало все силы, чтобы оказать своевременную поддержку потерпевшим.

"На место происшествия уже выехала группа российских дипломатов для того, чтобы вступить в личный контакт с пострадавшими и оказать им посильную помощь, а также прояснить обстоятельства произошедшего инцидента", - пояснил Гурин.

В мире Европа Италия РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники