Новости

22.05.2019 18:13
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Собянин рассказал о строительстве ледового дворца на Ярославском шоссе

В Москве появится новый спортивный кластер
У Московского государственного строительного университета появится свой ледовый дворец. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин, открыв вчера в физкультурном комплексе вуза бассейн. Плавать здесь смогут и студенты, и жители ближайших районов.

В МГСУ на Ярославском шоссе создается целый спортивный кластер. Несколько лет назад здесь открылся легкоатлетический манеж. Теперь подошла очередь бассейна. Строился он с 2016 года на федеральные и городские деньги. В трехэтажном комплексе - спортивный зал, медицинский кабинет, раздевалки, душевые, сауна. И, конечно, сам бассейн. Первая чаша размером 25 на 25 метров рассчитана на десять дорожек. Вторая, поменьше, для учебных тренировок. Ходить сюда смогут не только преподаватели и студенты, но и местные жители. Льготникам сделают скидки или выделят дни, в которые разрешат приходить бесплатно. Это при строительстве было главным условием, уточнил Собянин.

В будущем рядом с бассейном появится ледовый дворец, где студенты и все желающие москвичи будут заниматься хоккеем, кёрлингом и фигурным катанием. "Мы начинаем строительство дворца и благоустраиваем партерную часть университета, чтобы он выглядел достойно", - рассказал глава города. По его словам, летом здания вуза отремонтируют, а территорию вокруг приведут в порядок. Как ожидается, здесь обустроят дорожки для пешеходов и велосипедистов, сделают спортплощадки, разобьют газоны и цветники, высадят новые деревья и кустарники.

Тем временем

Темы благоустройства стали основными и во время традиционного приема граждан, который провел Сергей Собянин. С какими просьбами пришли москвичи к мэру?

Например, врач Юрий Сергеев из района Отрадное попросил обустроить пешеходные дорожки. А Марина Яшкова из Новой Москвы попросила ускорить строительство местного культурно-досугового центра. "Здание построили после присоединения к Москве нашего поселения, но открыть его до сих пор не могут", - рассказала женщина. Мэр пообещал, что до конца года центр откроют.

Экономика Недвижимость Инфраструктура Москва Мэр Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники