Новости

22.05.2019 15:30
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В Новосибирске начали производить биопокрытие для протезов

Текст: Никита Зайков (Новосибирск)
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Новосибирский медицинский промышленный парк приступил к производству специального биопокрытия для протезов. Как передает "Интерфакс" со ссылкой на гендиректора организации Екатерину Мамонову, ранее аналогичная продукция выпускалась только в Италии и в Москве.

По ее словам, проект производства такого материала по значимости сравним с выпуском в сибирской столице керамических эндопротезов. Уникальным покрытием будут обрабатываться титановые эндопротезы. Сейчас его тестируют в клиниках, и результаты, как отметила Екатерина Мамонова, вселяют в производителей оптимизм.

Между тем ведутся работы по строительству второй очереди новосибирского медпромпарка, окончательно проект будет введен в эксплуатацию до середины 2020 года. Первую очередь сдали в 2016 году, это 2,1 тысячи квадратных метров, на которых размещено производство эндопротезов крупных суставов, экзопротезов и их компонентов, конструкций для травматологии и ортопедии на основе металла и биодеградируемых материалов, аппаратно-программных комплексов для реабилитации.

Общество Наука Общество Здоровье Филиалы РГ Сибирь СФО Новосибирская область Новосибирск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники