Новости

22.05.2019 00:00
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Бархатный отдых

Начало лета - лучшее время подумать о путевках в осенний Сочи
Еще теплое море, меньше суеты и доступные цены... Все это осенний Сочи, путевки в который специалисты советуют приобретать в самом начале традиционного летнего сезона на Черноморском побережье.
Дмитрий Богданов: Для отдыха в Сочи я советую выбирать именно санатории. Фото: Мария Шувалова Дмитрий Богданов: Для отдыха в Сочи я советую выбирать именно санатории. Фото: Мария Шувалова
Дмитрий Богданов: Для отдыха в Сочи я советую выбирать именно санатории. Фото: Мария Шувалова

И правда, все больше курортников предпочитают именно бархатный сезон. Ведь летом все путевки раскупаются словно горячие пирожки. Отпускники из российских широт с менее приятным климатом, чем в субтропическом городе, стремятся за три месяца получить как можно больше солнца и наплаваться вдоволь в море перед возвращением домой. В итоге спрос на поездки с июня по август растет, а с ним и ценник. Да и вряд ли получится найти укромный уголок для размеренного и спокойного отдыха в это время на местных пляжах.

А вот в сентябре и октябре основной поток отдыхающих схлынул, но прогретое летним солнцем море еще вполне комфортное для купания. Самое время подумать об отдыхе не только для тела, но и для души... А лучше об оздоровлении в местных здравницах, где можно совместить приятное с полезным.

- В конце мая - июне еще есть возможность буквально урвать хорошую путевку в олимпийскую столицу на осенние месяцы. Разумеется, постепенно глубина продаж растет, и бывает, что на эти месяцы все выкупается гораздо раньше. Но шанс успеть все же есть, - объясняет генеральный директор сочинского санатория "Знание" Дмитрий Богданов. - Причем я советую выбирать именно санатории. Ведь при всем уважении к отелям ни один из них не предлагает диагностику и оздоровление, которые доступны именно в здравницах. И это несмотря на то, что ценник почти одинаковый... Сравните сами, что выгоднее? Заплатить за койку, еду и в лучшем случае за спа. Или же за все это и плюс индивидуально для вас разработанную программу оздоровления. А деньги, напомню, одинаковые. Хотя в санатории еще и дешевле может быть.

Согласно официальным данным, сейчас в санатории в России ездят в год более шести миллионов человек. Причем они востребованы не только у болеющих, но в первую очередь и у желающих продлить свое здоровье и молодость россиян. И эта цифра, по мнению экспертов, будет только расти.Кстати, по словам Богданова, если приобрести авиабилеты на эти месяцы за два-три месяца до отправления, экономия для семейного бюджета будет довольно существенной. В свою очередь, предоплата за отдых в "Знании" может браться за два-три дня до приезда. Если же планы неожиданно поменялись и семья не может выехать в Сочи, не беда - в этом санатории вернут всю вложенную в бронь сумму.

Тут же развеивается и основной миф о "совковом" отдыхе в здравницах... Персонал, к примеру, постоянно проходит обучение и по многим параметрам соответствует всем "пяти звездам". И это при том, что у "Знания" категория "три звезды".

Одним из несомненных плюсов можно назвать и постоянное желание быть на связи со своими потенциальными или уже постоянными клиентами. Так, здесь активно используют "горячую линию" в WhatsApp, на которую можно прислать все интересующие вопросы или же попросить в назначенное и удобное для гостя время позвонить с рассказом о подготовленных для него предложениях.

Все работает в связке. На базе здравницы проведут диагностику, назначат процедуры и сделают их тоже здесь. Причем результат может быть заметен уже через два-три дня после приезда. Ванны, массаж, лечебные грязи и четкое следование рекомендациям врачей просто творят чудеса.

В мае еще есть возможность буквально урвать хорошую путевку

Помимо оздоровительных программ на курорте можно насладиться экскурсиями к природным достопримечательностям города. К слову, походы в горы и к местным водопадам гораздо приятнее, когда летняя жара уже спала.

В результате в "Знании" очень хорошая глубина продаж и существует очередь на заселение. К слову, прошлый год стал рекордным по ежемесячному заработку за 45 лет функционирования! Любопытно, что, как показывает собранная статистика, самая большая глубина продаж наблюдалась в октябре. В октябре 2018 года уже не было мест на октябрь 2019-го.

Причем несколько лет назад в здравнице даже решили не только продавать путевки, но и добавить просветительскую функцию. Теперь представители "Знания" рассказывают на различных форумах и конференциях жителям России об алгоритмах пользования услугами санаториев, турфирмы и туроператоров.

Кстати

"Серебряный возраст" завоевывает сердца

В Сочи специально для старшего поколения (55+) разработали уникальную санаторно-курортную программу "Серебряный возраст". В настоящее время к ней присоединились уже семь местных здравниц, и она становится все популярнее у туристов. Ее суть проста: доступные цены и направленность на оздоровление организма людей в зрелые годы. В весьма скромную стоимость входят размещение в стандартном двухместном номере, трехразовое питание с возможностью консультации у диетолога, пользование бассейном, диагностика и лечебные процедуры (обычно в объеме не более трех процедур в день).

Опыт показывает, что у гостей "серебряного возраста" после такого отдыха значительно улучшается общее самочувствие, повышается жизненный тонус, появляется больше энергии и улучшается качество сна.

Экономика Туризм Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край