Новости

22.05.2019 18:35
Рубрика: Экономика

РФ поставит во Вьетнам "умный город" и электронное правительство

Россия поставит во Вьетнам ИТ-решения в сфере электронного правительства, информационной безопасности и "умного города". Такая договоренность была достигнута во время встречи премьер-министров двух стран: Дмитрия Медведева и Нгуен Суан Фука.

Соглашения о поставках были подписаны между ведущим поставщиком телекоммуникационных и ИТ-услуг Вьетнама Vietnam Posts and Telecommunications Group (VNPT) и отечественными компаниями - "Ростелекомом", "Альтарикс", Kaspersky Lab, FORS и Netris. Церемония подписания этих документов прошла в среду в Москве, говорится в сообщении Минкомсвязи - именно это ведомство координировало подготовительную работу, которая предшествовала подписанию.

Кстати, Минкомсвязь уже согласовала с канцелярией правительства Вьетнама пилотные проекты по созданию в этой стране Национального центра кибербезопасности и развертыванию в Ханое отдельных элементов "умного города": сервисов по обработке жалоб и по онлайн-опросам, платформы видеонаблюдения, а также "Системы-112". Их планируется реализовать с мая по октябрь 2019 года.

"Минкомсвязь видит большой экспортный потенциал у российских ИТ-продуктов, - отметил замглавы Минкомсвязи России Михаил Мамонов.- Многие страны проявляют к ним повышенный интерес. Реализация сегодняшних договоренностей с Вьетнамом станет первым кейсом масштабного пакетного экспорта наших ИТ-решений. Но я уверен, что за Вьетнамом последуют и другие страны".

Экономика ВЭД Правительство Минкомсвязи
Добавьте RG.RU 
в избранные источники