Новости

22.05.2019 02:08
Рубрика: В мире

Кутюрье на подиуме

Российский кутюрье Вячеслав Зайцев на бишкекском подиуме. Фото: Евгения Евреинова Российский кутюрье Вячеслав Зайцев на бишкекском подиуме. Фото: Евгения Евреинова
Российский кутюрье Вячеслав Зайцев на бишкекском подиуме. Фото: Евгения Евреинова
Известный российский кутюрье Вячеслав Зайцев привез в Киргизию свою новую коллекцию моделей одежды. Театрализованное представление "Красный Dior" с успехом прошло в Бишкеке.

Модный показ не только собрал представителей киргизстанского бомонда, но, что особенно важно, был полезен местным модельерам. Самого же знаменитого кутюрье заинтересовали киргизский национальный колорит, и он не исключил возможности, что использует его в будущих своих работах.

- Новое - это всегда прекрасно, а восточные стили очень разнообразны, и я уверен, что это направление имеет огромный потенциал, - заявил корреспонденту "РГ" кутюрье.

- Приезд Вячеслава Зайцева - короля российской моды, как его называют у нас, молодых дизайнеров одежды, - как глоток свежего воздуха, - поделилась своими впечатлениями гостья праздника Сауле Нематова. - Сейчас в мире столько негатива, что порой забываешь о прекрасном. А Вячеслав Михайлович дал нам возможность вспомнить о том, сколько в мире ярких красок и улыбок.

Наряды, выполненные в мастерской российского кутюрье, на бишкекском подиуме демонстрировали киргизстанские модели. Появление каждого костюма сопровождалось шквалом аплодисментов.

Кстати

"Красным Dior" и "советским Ив Сен Лораном" Вячеслава Зайцева называли за рубежом во времена СССР - за смелые идеи и стремление включать в модели одежды элементы, которые у иностранцев ассоциировались с Россией, - женский кокошник, шапку-ушанку, изделия из меха и другие. Именно Вячеслав Зайцев показал "мир высокой моды по-русски".

В мире экс-СССР Киргизия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники