У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Британская ARM может оставить Huawei без процессоров

23.05.2019,  
09:00
Британская компания ARM приостанавливает сотрудничество с китайской компанией Huawei. Об этом сообщила служба новостей BBC.
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

По данным издания, руководство распространило среди сотрудников ARM служебную записку с рекомендациями приостановить все "активные контакты, поддержку и другие соглашения".

Такой шаг, скорее всего, является следствием внесения китайской корпорации в "черный список" Министерства торговли США. В служебной записке говорится, что некоторые разработки ARM имеют американские корни. Вероятно, британская компания пытается обезопасить себя от возможных негативных последствий.

Каким образом это повлияет на Huawei? Так как ARM лицензирует архитектуру процессоров, дочернее предприятие китайского гиганта HiSilicon не сможет выпускать новые чипы. Текущие процессоры Kirin не пострадают - они уже лицензированы.

Заменить собственные чипы Huawei нечем, поскольку другой крупный производитель мобильных процессоров и партнер китайской компании - Qualcomm - также прекратил с ним сотрудничество. Остается вариант с MediaTek - тайваньским бесфабричным производителем мобильных процессоров. Компания в основном выпускает чипы для среднего и бюджетного сегментов, но они также имеют архитектуру ARM.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники