Новости

23.05.2019 15:33
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Дверь открыта

За семь лет рабочих мест в Новой Москве стало в 2,5 раза больше
Потребительский рынок, строительство, транспорт, ИТ, социальная сфера... Все эти отрасли, которые активно развиваются в столице, широко представлены и в Новой Москве.
 Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы/ Денис Гришкин  Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы/ Денис Гришкин
Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы/ Денис Гришкин

Жители одиннадцатого округа успели почувствовать себя настоящими москвичами - для них строятся новые дома, дороги, метро, а главное, появилась рядом с домом работа. Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал об открывшихся здесь перспективах трудоустройства. Тему разговора подсказало посещение главой города нового производственного корпуса компании "ПрофильДоорс" в поселке Курилово, относящегося к поселению Щаповское.

Практически все жители Новой Москвы могут найти работу рядом с домом

"Новая Москва развивается - появляются дороги и станции метро, парки и социальные объекты. Строится жилье - относительно недорогое. Не хотелось бы превращения новых кварталов в очередные спальные районы. Именно поэтому здесь создаются рабочие места", - отметил градоначальник.

По словам мэра, рабочих мест в Новой Москве с 2012 года стало больше в 2,5 раза - вместо прежних 94 тысяч - 236 тысяч. Учтивая, что населения в Новой Москве почти 400 тысяч, получается, что практически 100% работающих могут найти себе занятие рядом с домом.

На новых землях локомотивом считается компания "ПрофильДоорс", которая с 2002 года производит комплектующие для дверного и мебельного производства, а недавно запустила и новый производственный комплекс, тем самым утроив свои мощности и создав еще 700 рабочих мест. В результате теперь на предприятии трудятся 1127 человек.

"Москва в последнее время активно поддерживает промышленность. Именно поэтому мы приняли решение развиваться дальше и получить статус промышленного комплекса, но по некоторым критериям до него не дотягиваем. Можем ли мы рассчитывать на понижающий коэффициент"? - поинтересовался у мэра директор предприятия Борис Кузнецов. Глава города пообещал: "Мы предусмотрим понижающие коэффициенты и постараемся вам помочь".

Экономика Работа Москва Мэр Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники