Новости

23.05.2019 10:00
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Астрахани у экстремистов изъяли взрывчатку и коктейли Молотова

В Астрахани сотрудники правоохранительных органов и ФСБ задержали трех человек, которых подозревают в создании экстремистского сообщества. У них изъята фашистская атрибутика, взрывчатые вещества, коктейли Молотова, боеприпасы и холодное оружие.

По данным следствия, трое подозреваемых, разделяя экстремистские идеи, создали на территории города организованную преступную группу. Руководствуясь мотивами идеологической и национальной ненависти и вражды, они вербовали сторонников в Астраханской области и Краснодарском крае.

"В ОПГ царила строгая дисциплина, изучались правила владения холодным оружием, проводились тактические тренировки с использованием военной экипировки и макетов стрелкового оружия, а в целях конспирации использовались различные шифры при общении", - сообщили "РГ" в региональном управлении СК России.

В ходе обыска кроме взрывчатки, зажигательных смесей и нацистской атрибутики следователи нашли инструкцию с формулами для создания компонентов взрывчатых веществ, патроны, военную экипировку, а также пневматическое оружие для проведения военно-тактических тренировок.

Возбуждено уголовное дело, решается вопрос об избрании меры пресечения для задержанных.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Юг России Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Астраханская область Астрахань ЮФО Краснодарский край РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники