Новости

24.05.2019 14:07
Рубрика: Власть

Песков рассказал об опасностях для Рунета из-за границы

Опасности, грозящие Рунету, не гипотетические, и резервирование суверенных мощностей необходимо для защиты интересов страны, считают в Кремле.

На вопрос журналистов, нет ли опасений, что формулировки подготовленного Минкомсвязью проекта постановления правительства, где перечисляются случаи, когда возможна изоляция Рунета, размыты, и не позволят ли они отключать его по несущественным поводам, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заметил, что это вопрос правоприменительной практики и посоветовал лучше обратиться к экспертам.

"Смысл закона - как раз обезопасить нашу сеть в случае недружественных шагов из-за границы, - сказал Песков. - Их опасность носит не просто чисто гипотетический характер". "Вы видите, что происходит в рамках торговых войн, не буду персонифицировать их участников, какие системные опасности несут эти торговые войны, - заметил он. - Волны от этого расходятся по всему миру".

"Резервирование внутренних суверенных мощностей - это необходимое действие для защиты собственных интересов", - заключил представитель Кремля.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Администрация Президента
Добавьте RG.RU 
в избранные источники