Новости

24.05.2019 12:43
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

ФСБ пресекла деятельность подпольных оружейников в пяти регионах РФ

Текст: Иван Егоров

ФСБ совместно с МВД России сразу в нескольких регионах пресекла деятельность подпольных оружейников, которые в кустарных мастерских переделывали травматическое оружие в боевое, а также восстанавливали нестреляющие стволы до боеспособного состояния. 

Кроме того они сами изготавливали боеприпасы. Весь арсенал был подготовлен к продаже. 

На оперативном видео показано несколько десятков  пистолетов в том числе ТТ и ПМ с большим количеством боевых патронов к ним, а также винтовки времен войны, гранаты и автоматы Калашникова. 

Как сообщили корреспонденту "РГ" в Центре общественных связей ФСБ обыски и задержания проходили одновременно Крыму, Москве, Московской, Челябинской и Рязанской областях. По данным спецслужбы, из незаконного оборота изъято 74 единицы огнестрельного оружия отечественного и иностранного производства. В том числе 2 пулемета, 3 автомата, 2 пистолета-пулемета, 57 пистолетов и револьверов, 10 карабинов и винтовок, 6 ручных осколочных гранат, 12,5 кг пороха и тротила. А также около 100 основных частей к оружию, более 5,5 тысяч патронов различного калибра и свыше 10 тысяч комплектующих для их изготовления. Все это изготавливалось в 4 подпольных мастерских, оснащенных специализированным оборудованием.

Власть Безопасность Спецслужбы Происшествия Преступления Криминал Правительство ФСБ Правительство МВД Филиалы РГ Столица Филиалы РГ Крым Филиалы РГ Центральная Россия Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь ЦФО Москва ЦФО Московская область ЦФО Рязанская область УрФО Челябинская область ЮФО Республика Крым РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники