Новости

25.05.2019 07:24
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Дагестане произошло два землетрясения силой до 4,4 баллов

 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

В ночь с 24 на 25 мая в Дагестане с интервалом около одного часа произошли два землетрясения. По данным МЧС региона жертв и разрушений нет, но специалисты муниципалитетов проводят обследование объектов и территорий.

Первое сейсмособытие произошло в 01.34. По данным Дагестанского филиала геофизической службы Российской академии наук эпицентр находился в пяти километрах от села Халимбек-аул Буйнакского района, на глубине десять километров. Магнитуда колебаний составила 4,4 балла по шкале Рихтера. Подземные толчки ощущались в Буйнакске, Махачкале и Каспийске.

Второе землетрясение произошло в 02.44. Оно было гораздо слабее предыдущего, но сейсмические приборы зафиксировали колебания земной коры силой 2,3 - 3,5 балла. Эпицентр землетрясения располагался возле Халимбек-аул на глубине один километр. Колебания ощущались лишь в городе Буйнакске.

"Жертв и разрушений нет. Объекты экономики работают в штатном режиме", - сообщили в региональном МЧС.

Кроме того, землетрясение магнитудой в три балла произошло ночью 24 мая в 58 километрах от Тбилисии. Как сообщает Европейско-средиземноморский сейсмологический центр, эпицентр находился в 15 километрах от города Дманиси и в одном километре от села Мамишлари.

Происшествия ЧП Стихийные бедствия Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан
Добавьте RG.RU 
в избранные источники