Новости

26.05.2019 15:42
Рубрика: В мире

Коломойский призвал Зеленского объявить дефолт

Украинский олигарх Игорь Коломойский призвал главу страны Владимира Зеленского принять решение о дефолте Украины по внешней задолженности.

"По-моему, мы должны относиться к нашим кредиторам, как Греция. Это пример для Украины. В противостоянии с кредиторами в 2015 году Греция стала первой развитой страной, которая не стала выплачивать кредит МВФ, пусть даже временно", - напомнил Коломойский ситуацию вокруг греческих долговых обязательств в комментарии для издания Financial Times.

Олигарх уверен, что победа Зеленского на президентских выборах подтверждает, что народ Украины хочет передохнуть от постоянных реформ, которые Киев вынужден проводить из-за требований МВФ. Бизнесмен в этой связи отметил, что о свое недовольстве реформами часто говорили избиратели Зеленского.

Таким образом, полагает Коломойский, новому президенту Украины следует отказаться от программы помощи МВФ, ведь именно она подразумевает проведение ряда реформ.

"Если Зеленский будет слушать Запад и не будет делать собственные назначения, то он повторит судьбу Порошенко. У него будет тот же уровень поддержки - 5, 10 или 15 % вместо 73", - предостерег президента олигарх.

Он также выразил уверенность, что США и ЕС обязаны списать внешний долг Украины.

"Это ваша игра, ваша геополитика. Вас не волнует Украина. Вы хотите навредить России, и Украина - это только предлог", - обратился к Западу Коломойский, раскрыв истинную причину заинтересованности к Киеву со стороны западных стран.

В мире экс-СССР Украина Экономический кризис на Украине
Добавьте RG.RU 
в избранные источники