Новости проекта

"Банк" принес дивиденды

"Пенсионный банк вопросов" отмечен как лучший социальный проект
Можно работать, просто выполняя свои обязанности. А можно вкладывать в дело креатив и стремление кому-то помочь. В живописном Завидово состоялась церемония награждения компаний, победивших в конкурсе лучших социальных проектов. Редакция "Российской газеты" вошла в число лауреатов: наш проект "Пенсионный банк вопросов" был отмечен дипломом и памятной статуэткой.

Всероссийская Ежегодная Программа и форум "Лучшие социальные проекты России" имеет уже солидный семилетний стаж. Это широкомасштабная площадка, которая собирает вместе представителей государства и бизнеса, приглашает их к диалогу и позволяет обмениваться опытом самых разных проектов.

Проект "РГ" появился очень естественно, "сам собой". Когда правительство объявило, что в пенсионной системе грядут изменения, читатели стали звонить и писать нам, задавать вопросы. Было ясно, что дефицит четкой информации велик, и с этим нужно что-то делать. Так появился специальный раздел на сайте "РГ" с активной "кнопкой" для вопросов от читателей и ответов на них. А для аудитории, читающей бумажную газету, рубрика регулярно публиковалась в еженедельном выпуске.

"Тираж "РГ-Недели" 3,5 миллиона, вместе с членами семьи нас читают минимум 15 миллионов человек, поэтому рубрику "Пенсионный банк вопросов" мы разместили в еженедельнике, и, конечно, на сайте, - пояснил, получая награду, заместитель главного редактора "РГ" Михаил Чкаников. - Обращаться с вопросами также можно и на сайте, и по электронной почте, и обычным письмом. А для того чтобы ответы были исчерпывающими, мы договорились, что готовить их будем вместе с Пенсионным фондом, Минтрудом, Рострудом".

Проект работает с сентября прошлого года, и закрывать рубрику мы не собираемся - будем и дальше держать наших читателей в курсе всех пенсионных событий и изменений.

Среди других лауреатов Программы "Лучшие социальные проекты России": АО "Русская медная компания", СПАО "Ингосстрах", ПАО "ГМК "Норильский никель", ПАО Сбербанк, Благотворительный фонд "Память Поколений", Проект "Теперь так", Благотворительный фонд помощи тяжелобольным людям "Гольфстрим", Ассоциация волонтерских центров, Благотворительный фонд помощи детям, рожденным на раннем сроке "Подари солнечный свет», Департамент здравоохранения города Москвы и другие.