20idei_media20
    28.05.2019 19:42
    Рубрика:

    В Махачкале начался фестиваль "Волшебный мир театра кукол стран БРИКС"

    Театры кукол со всего мира покажут лучшие спектакли в Махачкале
    В Махачкале начался Международный фестиваль "Волшебный мир театра кукол стран БРИКС". Свои спектакли покажут артисты из Бразилии, ЮАР, Индии, Китая и разных регионов России.
    Минкультуры Республики Дагестан
    Минкультуры Республики Дагестан

    В день открытия фестиваля участники прошли по центральному проспекту Махачкалы - в праздничном шествии танцевали и пели под звуки национальных инструментов сказочные великаны, герои индийских эпосов, китайского фольклора, экзотические персонажи из Африки.

    Почему такой грандиозный детский праздник решено провести в Дагестане?

    - Два года назад, когда в Москве проходил Международный фестиваль театра кукол имени Образцова, коллектив Дагестанского театра кукол представил свой юбилейный проект "Алые паруса" по повести Грина. Я была поражена, увидев великолепную работу настоящих профессионалов, и после, встретившись с руководителем этого коллектива, предложила работу над совместным проектом. Руководство республики поддержало это начинание, и сегодня мы здесь, - ответила руководитель департамента культуры Межрегионального координационного совета промышленников и предпринимателей Надежда Кузина.

    Как считает руководитель коллектива "Инала театре" из ЮАР Джанни Янг, подобные фестивали призваны объединять людей вокруг творчества, созидания и искусства.

    Завершится фестиваль, и это символично - первого июня, в Международный день защиты детей.

    Дагестанские кукольники покажут свой лучший спектакль "Алые паруса".

    Поделиться: