Новости

28.05.2019 12:54
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

В Ялте появится туристическая полиция

Текст: Андрей Станкевич (Симферополь)

В Ялте для обеспечения безопасности гостей полуострова создадут отдел туристической полиции.

- Опыт проведения чемпионата мира по футболу позволил апробировать работу туристической полиции, которая зарекомендовала себя исключительно с положительной стороны, - сказал заместитель главы правительства Крыма Игорь Михайличенко. - Принято решение о создании в этом году в Ялте отделения туристической полиции из числа 27 сотрудников патрульно-постовой службы, - сказал он.

Ее сотрудники будут владеть иностранными языками, что позволит в том числе обеспечить комфортное и безопасное пребывание иностранных туристов в регионе.

Также Михайличенко сообщил, что с 1 июня по 30 августа в Крым командируют 180 полицейских из других регионов РФ для обеспечения безопасности курортного сезона.

В качестве дополнительных сил для обеспечения правопорядка планируют привлечь представителей общественности из числа казачества, народных дружин, частных охранных организаций, студенчества и молодежи.

- Такой опыт уже был реализован в Краснодарском крае, и в этом году мы на собственном примере посмотрим, насколько подобный подход поможет туристам, - отметил глава Крыма Сергей Аксенов. - Помимо охраны общественного порядка туристическая полиция будет информировать население о курортных возможностях Республики Крым.

Экономика Туризм Власть Безопасность Правоохранительная система Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым
Добавьте RG.RU 
в избранные источники