Новости

29.05.2019 20:40
Рубрика: Власть

Не друзья человека

МВД назвало 13 потенциально опасных пород собак

МВД России опубликовало для общественного обсуждения новый доработанный проект постановления правительства "Об утверждении Перечня потенциально опасных собак". Соответствующий документ был опубликован в среду вечером на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Как сообщила на сайте МВД официальный представитель полицейского ведомства Ирина Волк, на основе предложений, поступивших из федеральных органов исполнительной власти и общественных организаций, проект правительственного постановления был доработан. По словам Ирины Волк, с учетом мнения экспертного сообщества перечень потенциально опасных собак сокращен до 13 позиций.

Первоначально в проекте разработанном МВД потенциально опасными были названы около 70 пород. В итоге под давлением общественности этот список был сокращен более чем в пять раз. Теперь опасными предлагается считать собак таких пород, как акбаш, американский бандог, амбульдог, бразильский бульдог, булли Кутта, бульдог алапахский чистокровный (отто), бэндог, гуль дог, питбульмастиф и северокавказская собака. Также к опасным отнесены все волко-собачьи гибриды, в том числе гибрид волка - волкособ. Опасными названы и метисы, произведенные от всех вышеперечисленных пород.

Власть Безопасность Правительство МВД Законопроекты и комментарии