Новости

29.05.2019 00:00
Рубрика: Власть

Перемена на обед

Владимир Путин предложил передать контроль за питанием в школах на уровень руководства муниципалитетов
Владимир Путин поддержал идею обеспечить больше школьников бесплатным питанием, а контроль в этой сфере предложил перевести с уровня директора школы на уровень муниципального руководства. Об этом президент заявил в ходе общения с участниками медиафорума Общероссийского народного фронта в Сочи.
Владимир Путин принял участие в дискуссии на пленарном заседании медиафорума "Правда и справедливость" Общероссийского народного фронта. Фото: Константин Завражин Владимир Путин принял участие в дискуссии на пленарном заседании медиафорума "Правда и справедливость" Общероссийского народного фронта. Фото: Константин Завражин
Владимир Путин принял участие в дискуссии на пленарном заседании медиафорума "Правда и справедливость" Общероссийского народного фронта. Фото: Константин Завражин

В этом году встреча проходила в новом формате. Путину показывали репортажи региональных журналистов, проблемный ряд охватывал весь спектр национальных проектов. В частности, президент выслушал целый ряд сообщений и посмотрел сюжеты о проблемах со школьным питанием.

Один из материалов подготовил даже сам школьник, жалуясь, что качество питания не соответствует уровню его оплаты. Президент заявил, что считает целесообразным перевести контроль за питанием в школах с директора учебного заведения на уровень муниципального руководства. Ранее участники медиафорума выступили с предложением передать на уровень губернатора региона вопросы питания в столовых школьных учреждений.

"Если мы на губернаторский уровень замкнем контроль всех школ в регионе, не факт, что это будет эффективно. Но точно совершенно можно вывести контроль за детским питанием в муниципальных школах на уровень муниципального руководства", - заметил Путин.

"Просто эти детали нужно продумать. Но в целом отстегнуть контроль за питанием в школах от самой школы и повысить ответственность - над этим нужно подумать", - сказал президент, пообещав дополнительно обсудить эту тему с министром просвещения.

Кроме того, на форуме ОНФ прозвучало предложение сделать бесплатным питание в младших классах. В ответ на это президент заявил, что, "конечно, хотелось бы существенно расширить количество детей, которые могут пользоваться бесплатным и качественным питанием".

"Но мы должны тогда посчитать объемы финансирования и определить источники. Мы не можем принимать решения, которые не будут реализованы", - подчеркнул Путин, еще раз сказав, что сама идея сделать бесплатное питание доступным для большего числа детей заслуживает самого пристального внимания.

В регионах Власть Работа власти Внутренняя политика Общество Образование Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край