Новости

31.05.2019 13:20
Рубрика: Культура

Премией Паустовского наградили Михаила Сеславинского и Юрия Бондарева

В этом году премией "Золотая роза", учрежденной деятелями культуры ко дню рождения писателя Константина Паустовского и носящей название одной из его главных повестей, награждали впервые. Жюри вручило почетные награды главе Роспечати, известному библиофилу Михаилу Сеславинскому и писателю Юрию Бондареву, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Роспечати.
Юрий Бондарев. Фото: Роберт Нетелев/ТАСС Юрий Бондарев. Фото: Роберт Нетелев/ТАСС
Юрий Бондарев. Фото: Роберт Нетелев/ТАСС

Михаил Сеславинский был награжден почетным призом за "выдающиеся исследования российской книжной культуры", а Юрий Бондарев, один из последних учеников Паустовского в Литинституте, - "за выдающийся вклад в русскую литературу".

Председателем жюри премии стала приемная дочь Паустовского Галина Арбузова. Кстати, "Золотая роза" заметно отличается от своих "литературных коллег": у премии нет длинных и коротких списков, выдвиженцев и выдвижений, а также денежного приза. Жюри само выбирает лауреатов, которые, по его мнению, внесли огромный вклад в развитие отечественной литературы и обогатили ее. Победителей российской премии награждают дипломом с портретом К. Паустовского и особенной золотой розой - живым цветком, покрытым напылением золотого металла.

Культура Литература Правительство Минкомсвязи Роспечать
Добавьте RG.RU 
в избранные источники