Новости

31.05.2019 20:25
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Дома славы

Многодетных москвичей стало в два раза больше
За последние годы многодетных семей в Москве стало в два раза больше. Об этом мэр Сергей Собянин заявил на торжественной церемонии вручения ордена "Родительская слава", которая прошла в историческом Белом зале столичной мэрии на Тверской.

"С одной стороны, это не может не радовать, - сказал Собянин. - С другой, налагает на нас дополнительные обязательства. Нужно оказывать таким семьям поддержку, строить новые детские сады, создавать благоустроенные общественные пространства".

Многодетные семьи - гордость Москвы, подчеркнул глава города. Например, в доме Алексея Зайцева и Татьяны Бояринцевой воспитываются сразу девять ребят. Родители - организаторы церковного хора, вместе с ними поют и дети. Воспитание в этой семье - в лучших традициях русского христианства.

"Мы гордимся, что живем в Москве, - признался еще один лауреат, Александр Лиханов. - Надеюсь, наши парки и фестивали станут еще более привлекательными для горожан". Александр и его жена Елена знают о благоустройстве столицы многое, так как сами работают в городских организациях. И при этом успевают уделять большое внимание каждому из четверых детей. Старший сын Вячеслав стал студентом МГУ, уже многого достиг и в учебе, и в спорте.

Награды "Родительская слава" в ходе церемонии получили восемь столичных семей. Создание и укрепление многодетной семьи Собянин назвал настоящим подвигом. Как отметил мэр, город продолжит поддержку всех москвичей, кто решил посвятить свою жизнь исконным семейным ценностям.

Напомню, обладателями ордена "Родительская слава" становятся граждане за заслуги в укреплении института семьи, а также воспитании детей.

Общество Семья и дети Москва Мэр Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва