Новости

31.05.2019 19:54
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Вологде арестовали приемную мать до смерти избитого мальчика

Текст: Светлана Цыганкова (Вологодская область)

В Вологде суд арестовал приемную мать семилетнего мальчика, который был жестоко избит в семье. Ребенок умер, не приходя в сознание.

Напомним, мальчик после того, как его родная мать попала в колонию, был отдан на воспитание близким родственникам. Но, как оказалось, в семье его постоянно избивали. Последний раз ребенок получил серьезные травмы и впал в кому, из которой так и не вышел.

Как сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко, после гибели ребенка уголовную статью в отношении приемной матери переквалифицировали на более тяжкую "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего". Ей также инкриминируют статьи 117 УК РФ "Истязание", 125 "Оставление ребенка в опасности" и 156 "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего".

Кроме того, по уголовному делу проходит супруг приемной матери и представители органа опеки и попечительства Вологды. Бывшему начальнику управления социальной защиты, опеки и попечительства администрации города предъявлено обвинение в халатности, повлекшей по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью ребенка, существенное нарушение прав и законных интересов граждан.

Расследование продолжается.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Вологодская область Вологда
Добавьте RG.RU 
в избранные источники