Новости

02.06.2019 22:36
Рубрика: Спорт

Элита неизменна

"Крылья" и "Уфа" остались в Премьер-лиге
2 июня определились все участники следующего сезона в Российской премьер-лиге. По итогам стыковых матчей "Крылья Советов" и "Уфа" сохранили прописку в элите, с трудом одолев, соответственно, "Нижний Новгород" и "Томь".

Результаты первых матчей плей-офф вроде бы интриги не сулили - старшие по рангу выиграли уверенно. В столице Башкирии уфимцы были сильнее 2:0, а "Крылья" и вовсе победили на выезде 3:1. Но в ответных поединках обоим фаворитам пришлось понервничать.

Уже на 11-й минуте "Томь" открыла счет - отличился Алексей Гасилин. Чтобы перевести игру в овертайм, сибирякам надо было забивать еще. И они были неоднократно близки к успеху. В конце за затяжку времени с поля был удален получивший две желтые карточки подряд голкипер гостей Беленов, место в воротах занял полевой игрок Кротов. Но "Уфа" в итоге выстояла и осталась в элите - счет 2:1 по сумме двух матчей в пользу команды Вадима Евсеева. Нельзя не отметить и статистику. "Томь" пробила по воротам за матч девять раз, из них три в створ. У "Уфы" же не зафиксировано ни единой попытки угрожать чужим воротам - уникальная картина.

"Крылья" дома были куда активнее и пробили 16 раз, из них девять в створ. Но и самарцы проиграли 0:1. Единственный гол "Нижнего" с пенальти забил Даниил Фомин. У "Крыльев" с "точки" промазал Паул Антон. Но для команды Миодрага Божовича эта неудача фатальной не стала. Команда сохранила место в элите.

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Уфа" Спортивные организации Футбольные клубы "Крылья Советов" Чемпионат России по футболу 2019/2020
Добавьте RG.RU 
в избранные источники