Новости

03.06.2019 16:56
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Курам не до смеха

Следствие считает, что бывший губернатор Ивановской области может скрыться
Басманный суд Москвы отправил под стражу бывшего губернатора Ивановской области Павла Конькова, задержанного по делу о хищении 700 млн рублей.
Павел Коньков (в центре). Фото: Антон Денисов/РИА Новости Павел Коньков (в центре). Фото: Антон Денисов/РИА Новости
Павел Коньков (в центре). Фото: Антон Денисов/РИА Новости

"Суд находит ходатайство органов следствия обоснованным и подлежащим удовлетворению. Суд постановил: избрать в отношении Конькова меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 30 июля 2019 года", - зачитала решение судья Евгения Николаева.

Согласно ходатайству следствия, находясь на свободе, Коньков мог скрыться, оказать давление на свидетелей, попытаться уничтожить доказательства, вступить в сговор с неустановленными фигурантами и иным образом помешать расследованию этого дела.

Вообще с арестом Конькова получилась настоящая интрига. В минувшую субботу его привезли в Октябрьский районный суд города Иваново. Там должно было состояться заседание по выбору меры пресечения экс-губернатору. Но дежурная судья вынесла решение о продлении срока его задержания на 72 часа. Потом был объявлен перерыв в заседании до 3 июня. Но продолжение заседания было не в районном суде Ивановской области, а в Басманном суде в Москве, куда перевезли Конькова "для дальнейших следственных действий".

К обеду понедельника пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева заявила журналистам, что следствие просит арестовать экс-главу Ивановской области Павла Конькова. К тому моменту уже был арестован другой фигурант дела - управляющий директор ОАО "Ивановский бройлер" Дмитрий Гришин.

Напомним, что его и Конькова задержали в минувшую пятницу. По версии Следственного комитета, эти граждане, а также "иные пока не установленные лица" совершили хищение вверенных Конькову бюджетных средств. Их необоснованно перечислили на счета организаций, входящих в группу компаний "ПРОДО".

Экс-губернатора Ивановской области Конькова арестовали по делу о хищении 700 млн рублей

Уголовная статья у Конькова, прямо скажем, нехорошая - ч. 4 статьи 160 Уголовного кодекса России - "присвоение или растрата, совершенные группой лиц либо в особо крупном размере с использованием своего служебного положения". Максимальное наказание по этой статье - лишение свободы на срок до 10 лет.

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Басманный суд Москвы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ивановская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники