Новости

03.06.2019 21:10
Рубрика: Спорт

Размялись на соседях

Команда Станислава Черчесова разгромила в тренировочном матче "Чертаново" - 6:0
Сборная России по футболу сыграла вчера спарринг с клубом "Чертаново", выступающим в Футбольной национальной лиге. Поединок прошел на подмосковной базе в Новогорске за закрытыми дверями и завершился со счетом 6:0 в пользу команды Станислава Черчесова.
Александр Головин (справа) забил один из шести мячей сборной России в матче против "Чертаново". Фото: РИА Новости Александр Головин (справа) забил один из шести мячей сборной России в матче против "Чертаново". Фото: РИА Новости
Александр Головин (справа) забил один из шести мячей сборной России в матче против "Чертаново". Фото: РИА Новости

Этот матч пусть и не носил официального статуса, для сборной был крайне важен. Команда уже неделю в поте лица трудится в Новогорске, но матч против Сан-Марино в рамках отбора к Евро-2020 состоится только в субботу. Находиться так долго без игровой практики, особенно когда клубный сезон закончен - не лучший способ поддержать себя в тонусе как физически, так и морально.

- Мы могли сыграть и между собой, но это скорее воспринимается как тренировка. Решили предложить им сыграть с нами, и они дали добро. "Чертаново" находится близко, у них хорошая команда, и будет правильно для нашей подготовки сыграть с ними, - так говорил журналистам еще в начале сбора главный тренер российской национальной команды Станислав Черчесов.

Тут надо отдать должное и "Чертаново". "Мы уже девять дней в отпуске", - признался наставник столичной команды Игорь Осинькин. Тем не менее чертановцы пошли навстречу сборной и помогли ей готовиться к официальным матчам против Сан-Марино и Кипра. А Черчесов и его штаб единственный шанс посмотреть на своих игроков в деле в условиях, максимально приближенных к боевым, использовал по максимуму. На поле в форме сборной России успели выйти аж 27 человек - на скамейке остались только Николай Комличенко, лишь в воскресенье приехавший в расположение команды, и вратарь Сергей Песьяков.

Трое вратарей - Маринато Гильерме, Андрей Лунев и Антон Шунин - поработали в "рамке" ровно по полчаса. Игровое время полевых тоже в среднем составило от 30 до 45 минут. Интересно, что все трое голкиперов провели свои отрезки на ноль, а Гильерме успел запомниться еще и отраженным на 24-й минуте пенальти. Разница в классе команд, даже со скидкой на то, что сборники сейчас под нагрузками, определилась сразу же. На седьмой минуте капитан и любимец публики Артем Дзюба счет открыл, в середине тайма преимущество удвоил Антон Миранчук, а под занавес тайма свой мяч забил Александр Головин. После перерыва отличились два нападающих по имени Федор - сначала Смолов, а затем новоиспеченный лучший бомбардир Премьер-лиги Чалов. Точку на 77-й минуте поставил Резиуан Мирзов, которому еще нужно завоевать право быть основным игроком главной команды страны. 6:0 - приятный глазу результат, который наверняка поднимет настроение игрокам и штабу сборной перед более серьезными испытаниями.

Из отрицательных моментов стоит отметить травму Юрия Газинского. Хавбек "Краснодара" покинул поле уже на 18-й минуте, и степень серьезности повреждения полузащитника сейчас выясняют медики. Черчесов, к слову, старался минимизировать риски здоровью футболистов. После матча он даже признался, что обратил внимание на этот момент тренера "Чертаново": "После второго грубого момента я подсказал своему коллеге, что это нужно убрать. Борьба есть борьба, но травмы нам не нужны".

Сложно сказать, насколько увиденное в Новогорске порадовало Станислава Саламовича и его ассистентов. Настрой у него был скорее рабочим. Собственно, как и сам матч, в котором цифры на табло - последнее, что должно волновать.

- Для нас было важно, чтобы команда сыграла, потому что двухсторонка и игра против соперника - разные вещи. У игроков были задания, которые надо выполнять, от чего мы будем отталкиваться при выборе состава на отборочные матчи, - сказал Черчесов журналистам. - Футболисты старались максимально сделать то, что мы от них просим.

По словам наставника сборной, задействовать в матче максимальное количество игроков было осознанным шагом. Тем более что в команде хватает новичков, которым не терпится проявить себя.

- Мы хотели дать всем сыграть. Постарались максимально всех удовлетворить. Мы это делаем нечасто, но сегодня такой день. Нужно было дать и Бакаеву, и Мирзову, и Облякову почувствовать себя игроками сборной, - пояснил Черчесов.

Отметим, что уже сегодня сборная вернулась к ежедневным тренировкам на базе в Новогорске. В Саранск, где 8 июня состоится матч против Сан-Марино, команда вылетит в четверг после обеда. Далее сборная России переедет в Нижний Новгород, где 11 июня также в рамках отбора к Евро-2020 сыграет против Кипра.

Спорт Футбол Товарищеские матчи
Добавьте RG.RU 
в избранные источники