Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

"Барс" готовится к прыжку

В Министерстве обороны второй раз за последние несколько дней обсудили проблемы технологического переоснащения нашей военной орбитальной группировки.
Помимо космоса, на совещании в минобороны говорили о выпуске для армии новой бронетехники. Фото: РИА Новости Помимо космоса, на совещании в минобороны говорили о выпуске для армии новой бронетехники. Фото: РИА Новости
Помимо космоса, на совещании в минобороны говорили о выпуске для армии новой бронетехники. Фото: РИА Новости

В конце прошлой недели на коллегии ведомства речь шла о запусках модернизированных спутников связи серии "Меридиан-М" и завершении работ по проекту "Благовест". А во вторник на селекторном совещании в Москве генералы и промышленники говорили о выпуске в интересах армии космического аппарата наблюдения и картографирования "Барс-М" - его разработкой занимается Ракетно-космический центр "Прогресс".

Министр обороны Сергей Шойгу напомнил коллегам, что в мае на серии совещаний в Сочи президент РФ поставил задачу завершить до 1 декабря создание этого спутника. Столь пристальный интерес к проекту, в общем-то, понятен. Военное ведомство из года в год совершенствует систему мониторинга обстановки с орбиты. Значимое место в ней отводится современным космическим аппаратам картографирования и дистанционного зондирования Земли. Поэтому своевременная реализация планов по их разработке, производству, модернизации и запускам приобретает особую актуальность. Известно, что эти спутники, в том числе, используют в интересах российской группировки войск в Сирии. Что же касается "Барса-М", то, по некоторым данным, развернутая на орбите не позднее 2022 года группировка должна включать шесть таких аппаратов.

На совещании также говорили об исполнении на "Уралвагонзаводе" госконтрактов на капремонт и поставку в армию бронетанкового вооружения. "В текущем году в войска должно поступить свыше 400 новых и модернизированных единиц бронетанковой техники. Среди них - танки Т-72БЗМ с отечественными прицельно-наблюдательными комплексами, Т-90М "Прорыв-3", Т-80БВМ и боевые машины пехоты БМП-1АМ", - сообщил Сергей Шойгу.

В мае на серии совещаний с генералами и промышленниками в Сочи президент России поставил задачу - до 1 декабря завершить создание спутника "Барс-М"

Помимо этого, на заводе в Нижнем Тагиле разрабатывают новейшую боевую машину пехоты Т-15 на платформе "Армата" с боевым модулем "Кинжал" и 57-миллиметровым орудием. Опытный образец машины, по словам министра, будет представлен на Международном военно-техническом форуме "Армия-2019". Он пройдет с 25 по 30 июня в конгрессно-выставочном центре подмосковного парка "Патриот".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.