У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Достойный конкурент Redmi Note 7? Обзор Samsung Galaxy M20

05.06.2019,  
17:22

Когда речь заходит о бюджетных устройствах, на ум сразу приходят смартфоны от Meizu, Huawei или Xiaomi. Из-за тотального доминирования китайских гигантов остальные вендоры все менее охотно выпускают на рынок недорогие устройства, фокусируясь на флагманах и среднебюджетных девайсах.

Но сегодня у нас в руках оказалось бюджетное устройство от компании Samsung - Galaxy M20, которое призвано конкурировать с Redmi Note 7 и представлять Samsung на рынке бюджетных устройств. Мы походили с ним неделю и готовы рассказать, почему Galaxy M20 получился хорошей альтернативой смартфону от Xiaomi.

По традиции начинаем с характеристик. Здесь все достаточно просто: процессор Exynos 7904, 3 или 4 Гб оперативной памяти в зависимости от модели (на выбор представлены варианты с 32 Гб и 64 Гб постоянной памяти), камеры с разрешением 13 МП, 5 МП и диафрагмой F/1.90, F/2.20, огромный аккумулятор объемом 5000 мАч, NFC и большой экран диагональю 6.3 дюйма с разрешением 2340x1080 точек на дюйм.

Все смартфоны встречают по одежке, и здесь Galaxy M20 оставляет очень смешанные впечатления. С одной стороны, смартфон не производит впечатления красивого устройства. Задняя крышка очень маркая и быстро собирает отпечатки, к габаритам телефона придется привыкать первое время, а после разблокировки с помощью сканера отпечатка пальца телефон приходится перехватывать.

С другой стороны, телефон собран просто идеально. Никаких люфтов и скрипов, все порты внизу расположены очень симметрично (что большая редкость для устройств Samsung, и даже флагманы не всегда могут этим похвастаться), кнопка питания и качелька громкости, хоть и расположены на одном торце, но разделены они настолько удобно, что это не доставляет совершенно никаких неудобств. Да и за большой аккумулятор я готов простить все спорные дизайнерские решения. Главное, чтобы смартфон держал заряд долго.

А он держит действительно долго. В умеренном режиме телефон живет аж два с половиной дня, что является настоящей сказкой и находкой для людей, которым нужен долгоиграющий смартфон. При активном использовании смартфона хватит у вас на полноценный день, так что бегать по городу в поисках розетки вам не потребуется. И именно за это смартфону прощается очень многое. Пусть он и не так красив, как его ближайший конкурент в лице Xiaomi Redmi Note 7, зато живет гораздо дольше, отчего и выигрывает.

Сам телефон работает очень даже неплохо, система не тормозит, приложения запускаются хорошо, никаких откровенных проблем при работе не наблюдалось. Да, в тяжелые игры на нем не поиграешь, а при открытии нескольких ресурсоемких приложений вы ощутите нехватку оперативной памяти. Но это не флагман и ему это простительно. Ах да, обязательно поставьте лаунчер после покупки. Иконки - дело субъективное, но выглядят здесь они очень странно и излишне мультяшно.

Коротко расскажем про экран. Он хороший - четкий и насыщенный, цвета легко настраиваются, но ему порой не хватает яркости. И если в помещении этого не ощущается - ведь многие любят работать, не выкручивая яркость на максимум, - то на солнце недостаток проявляется сильнее. Картинка так и просится быть чуть поярче. Хотя это никак не умаляет достоинств смартфона, он действительно очень неплох.

А вот на камере, как обычно, остановимся чуть подробнее. Она оставляет крайне неоднозначные впечатления. С одной стороны, при естественном освещении и ручном изменении пары настроек она способна выдать очень неплохие снимки, которые местами бывают лучше конкурента. Но на автоматический режим полностью полагаться не стоит (да и вообще - камеру Google никто не отменял).

С ночной съемкой и съемкой в условиях недостаточной освещенности здесь все неважно. Агрессивное подавление шумов алгоритмами камеры не приводит к улучшению картинки, а наоборот - сильно ухудшают ее. Надеемся на выход патчей и заплаток, которые несколько снизят агрессивность алгоритмов, а пока что - Redmi Note 7 снимает в темноте гораздо лучше.

Фронтальная камера здесь тоже очень недурна и делает достаточно резкие и четкие снимки, так что ваши подписчики в Instagram будут довольны. Кроме того, видео с фронтальной камеры при загрузке туда не тормозят, что также является огромным плюсом.

По поводу звука здесь сказать особо нечего. Он здесь неплохой, громкий и его вполне достаточно. Разъем 3.5-мм здесь тоже присутствует, а в комплекте лежат проводные наушники. Выглядят они страшновато, зато звучат недурно, так что отлично подойдут на первое время.

Что в итоге? Добротный смартфон за 12500 рублей со своими плюсами и минусами. Он не может похвастаться лучшей камерой, зато привлекает своей автономностью и удобством использования. Советуем присмотреться к нему, если не нравиться Redmi Note 7.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники