У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Сервис Qiwi обрушился по всей России вместе с Mail.ru

05.06.2019,  
18:25
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Пожар в здании, где расположен один из московских дата-центров Qiwi, привел к сбоям в работе платежной системы. Всего компания располагает тремя дата-центрами, пишет "Интерфакс" со ссылкой на представителей Qiwi.

В настоящее время пользователи не могут воспользоваться большинством сервисов платежной системы, включая переводы между кошельками, регистрацию новых аккаунтов, оплату счетов и так далее.

Проведение платежей из-за пожара было временно приостановлено, рассказали представители компании.

Ресурс DownDetector передает, что жалобы на недоступность сервисов Qiwi поступают из следующих городов России: Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Казань, Екатеринбург, Новосибирск, Самара, Нижний Новгород, Челябинск, Ростов-на-Дону.

Напомним также, что в среду, 5 июня, сбои в работе испытывают различные сервисы Mail.ru, включая электронную почту, сервер статистики top.mail.ru и другие.

Обновлено в 5 июня 19:30 MSK. Представители QIWI сообщили, что работа сервиса восстановлена.

"Сегодня в одном из крупных столичных дата-центров произошел пожар - загорелась кровля. В этом здании хранились данные различных компаний, включая QIWI. Пожар уже потушили. Все данные клиентов QIWI в безопасности, так как наша техническая команда всегда готова к подобным внештатным ситуациям. На эти случаи в компании разработана карта антикризисного реагирования, что позволяет нашей технической команде в сжатые сроки устранять проблему. Нам понадобилось всего полчаса, чтобы оперативно переключить все операции на резервную систему и сейчас платежи проходят в штатном режиме. Дата-центры QIWI оснащены выделенной системой связи, которая обеспечивает двойную отказоустойчивость и распределенную сеть хранения данных. Поэтому, сегодняшний пожар не сказался на сохранности клиентских данных. Вывод из строя одного из дата-центров не скажется на работоспособности всей инфраструктуры. Даже если платеж не ушел сразу, он уйдет в ближайшее время адресату", - говорится в сообщении компании.