Новости

06.06.2019 12:23
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В Чувашии пациенту удалили 20-килограммовую опухоль

Текст: Петров Евгений (Чебоксары)
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

В Чувашии медики Республиканского клинического онкологического диспансера онкологического удалили у пациента злокачественную опухоль, вес которой составлял более 20 килограммов.

По словам заместителя главного врача по хирургической помощи онкодиспансера Владимира Карова, у мужчины была саркома верхней трети левого плеча с врастанием в лопатку, ключицу, мышцы плечевого пояса. Причем опухоль была такого огромного размера, что перевешивала пациента  - он не мог самостоятельно передвигаться. "На предоперационном этапе диагностики были сложности, связанные с тем, что пациент не помещался в апертуру компьютерного томографа", - рассказал Каров.

Операция длилась несколько часов. Оперировали мужчину ведущие специалисты клиники. В ходе обследования они пришли к выводу, что, несмотря на размеры опухоли, можно перевязать сосуды, которые ее питают. В итоге медикам пришлось ампутировать пациенту руку вместе с лопаткой, ключицей и мышцами плечевого пояса, однако с минимальной кровопотерей. По сообщению пресс-службы республиканского онкодиспансера, сейчас состояние пациента удовлетворительное.

Общество Здоровье Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Чувашская республика Чебоксары
Добавьте RG.RU 
в избранные источники