6 – 8 июня 2019
Петербургский Международный
Экономический Форум
Новости проекта

Илья Шестаков назвал условие снижения цены на рыбу

Глава Росрыболовства предложил сетям вывести региональные проекты "Доступная рыба" на федеральный уровень.

Началась лососевая путина. Прогнозы по улову выше среднего. 461 тысяча тонн - такой прогноз по улову в этом году озвучил "Российской газете" руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков на Петербургском международном экономическом форуме.

"Это показатель выше среднего за последние 10 лет", - отметил Илья Шестаков. В прошлом году улов был рекордный - 676 тонн. Этот год считается неурожайным.

Отвечая на вопрос о возможном снижении цен "на полке", глава Росрыболовства отметил, что "рыбаки готовы поставить необходимые объемы по нормальным ценам".

"Нужно сделать так, чтобы торговые сети отрегулировали свою наценку. Потому что вопросы и с логистикой, и с доставкой продукции, и с инфраструктурой - решены", - сказал Илья Шестаков.

По его словам, примером работы с сетями может стать социальный проект в Приморском крае для дальнейшего распространения на федеральном уровне. "Мы вместе с администрацией и губернатором Олегом Николаевичем Кожемяко сделали проект "Доступная рыба": договорились с сетями о наценке в 10% на социально значимые виды рыб. Действительно, потребление увеличилось. Люди стали покупать рыбу, оборот у сетей стал больше. Поэтому надо, чтобы сети посмотрели на этот опыт и действительно стали его внедрять на федеральном уровне", - пояснил глава Росрыболовства.

Мы ВКонтакте