6 – 8 июня 2019
Петербургский Международный
Экономический Форум
Новости проекта

Участвовать в госзакупках станет проще

Уменьшение сроков закупочных процедур на несколько дней позитивно скажется на всех участниках процесса - и заказчиках, и исполнителях. Об этом рассказал "Российской газете" генеральный директор "Сбербанк-АСТ" Николай Андреев в ходе Петербургского международного экономического форума.

Поправки вступят в силу с 1 июля. Также важное изменение - привлечение заказчиком внутреннего эксперта вместо внешнего. "Внешний будет привлекаться только при возникновении конфликтных ситуаций", - добавил Андреев.

Меняется и система обработки данных на электронных площадках - нагрузка на них увеличится. "Надеюсь, что мы и технологически, и методологически с этим справимся", - добавил эксперт.

В ряде процедур произошло увеличение суммы от 100 тысяч до 3 миллионов рублей, в случае стройки - до 2,5 миллиардов. Это предполагает и большую ответственность участников закупочного процесса, добавил Николай Андреев.

Все изменения были приняты очень быстро. Но остались задвоения от прежней версии 44 ФЗ, за которыми нужно будет следить юристам, заключил эксперт.

Мы ВКонтакте