20idei_media20
    07.06.2019 12:30

    Под Калугой трое рабочих утонули в навозе

    В Калужской области рабочие погибли, провалившись в емкости для переработки навоза. Следственные органы региона СК России начали доследственную проверку.

    ЧП произошло в деревне Подборки Козельского района. Трое работников ООО "Калужская нива" откачивали навоз из емкостей для переработки навоза. По каким-то причинам они упали в цистерны и утонули в содержимом.

    Следствием рассматриваются несколько версий случившегося, рассказал "РГ" руководитель Козельского межрайоннго следственного отдела регионального СУ СК Николай Гриднев. В числе основных - отравление газами и электротравма.

    - В настоящее время проведен осмотр места происшествия следователями и криминалистами. Изъят насос с частью электрокабеля и прочее электрооборудование ангара. Проводятся судебно-медицинские и генетические судебные экспертизы, - сообщил Николай Гриднев.

    Также следователи опросили руководство и сотрудников сельхозпредприятия, изъяли должностные инструкции, приказы, уставные документы, журналы по технике безопасности. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

    Поделиться: