Новости

10.06.2019 16:02
Рубрика: Спорт

Шагнули за экватор

Горячкина ушла в отрыв на турнире претенденток ФИДЕ
В Казани продолжается турнир претенденток ФИДЕ с призовым фондом 200 тысяч евро.
Александра Горячкина показывает на турнире в Казани не по годам мудрую игру. Фото: РИА Новости Александра Горячкина показывает на турнире в Казани не по годам мудрую игру. Фото: РИА Новости
Александра Горячкина показывает на турнире в Казани не по годам мудрую игру. Фото: РИА Новости

Самая молодая участница турнира россиянка Александра Горячкина продолжает радовать болельщиков и специалистов своей не по годам мудрой игрой. В девятом туре Горячкина черными фигурами обыграла свою соотечественницу Валентину Гунину, а днем ранее на старте второго круга победила Александру Костенюк.

20-летняя Горячкина в девяти турах битвы претенденток одержала шесть побед

Вот результаты других партий понедельника: Александра Костенюк (Россия) - Екатерина Лагно (Россия) - ничья, Нана Дзагнидзе (Грузия) - Анна Музычук (Украина) - 0:1, Мария Музычук (Украина) - Тань Чжунъи (Китай) - 1:0.

После девяти игровых дней в турнирной таблице по-прежнему лидирует блестяще выступающая Александра Горячкина, у которой 7,5 очка (шесть побед и три ничьих при отсутствии поражений), следом идет Лагно - 5 баллов, третью позицию делят сестры Музычук - по 4,5 очка.

Напомним, что победительница турнира претенденток ФИДЕ в Казани получит право участвовать в матче за звание чемпионки мира против китаянки Цзюй Вэньцзюнь.

Пока женщины сражаются в претендентском турнире, в норвежском Ставангере свое мастерство демонстрирует действующий чемпион мира Магнус Карлсен. После пяти туров Магнус лидировал, набрав восемь очков. Увы, россиянин Александр Грищук начал турнир не очень удачно и с 2,5 очка занимал последнее место.

Тем временем

С 10 по 16 июня в Москве проходит уникальное телевизионно-шахматное шоу. Проект "Армагеддон" собрал восемь известных гроссмейстеров: Владимира Крамника, Яна Непомнящего, Сергея Карякина, Даниила Дубова, Эрнесто Инаркиева (все - Россия), Бориса Гельфанда (Израиль), Теймура Раджабова (Азербайджан) и Вэй И (Китай). Участники сражаются в блиц на ринге.

Ежедневные трансляции будут идти в эфире телеканала "Матч ТВ".

Спорт Шахматы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники