Новости

10.06.2019 15:58
Рубрика: Спорт

Секундное дело

Хэмилтон выиграл Гран-при Канады благодаря решению судей
Британский пилот "Мерседеса" Льюис Хэмилтон выиграл Гран-при Канады, проходивший в Монреале.

Это уже четвертая победа Льюиса в сезоне и, пожалуй, самая скандальная. Как обычно, все крутилось вокруг противостояния Хэмилтона и Себастьяна Феттеля из "Феррари", который в нынешнем сезоне не поднимался на высшую ступеньку пьедестала. В Монреале немец был близок к триумфу как никогда. Он стал лучшим в квалификации, да и в самой гонке довольно уверенно шел лидером пелотона. Но лишь до 48-го круга.

На нем Феттель допустил ошибку, ставшую роковой. На одном из поворотов Себастьян не справился с болидом, выехав за пределы трассы. Гонщику удалось взять машину под контроль и вернуться обратно, но при этом Феттель заблокировал дорогу Хэмилтону, а это регламентом запрещено. В результате пилот "Феррари" получил пять секунд штрафа. Хоть Себастьян и первым увидел финишный флажок, в итоговом протоколе он оказался вторым.

Феттель да и многие люди мира автоспорта раскритиковали решение стюардов, но оно осталось неизменным. Третье место, к слову, занял еще один пилот "Феррари" Шарль Леклер, но вряд ли итальянской команде это сильно улучшило настроение.

Что касается нашего Даниила Квята, выступающего за "Торо Россо", он провел неплохую гонку. За два круга до финиша россиянин обогнал Карлоса Сайнса, что позволило занять ему 10-е место и взять одно очко. В общем зачете их у Квята теперь 9. Лидирует со 137 баллами Хэмилтон. У его партнера по команде Валттери Боттаса 120 баллов, у Феттеля - 82.

Спорт Формула-1
Добавьте RG.RU 
в избранные источники