Новости

10.06.2019 14:50
Рубрика: Власть

Расскажи мне о себе

В Москве разрабатывают "умную" одежду
Городские электронные сервисы с развитием интернета все чаще становятся жертвами хакерских атак. Об этом 10 июня рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, посетив "Лабораторию Касперского".

Технопарк "Водный стадион", в котором базируется компания, расположен на Ленинградском шоссе. Его площадь - более 70 тысяч квадратных метров. Специализируется на IT-технологиях и информационной безопасности. Большую часть помещений занимает "Лаборатория Касперского". В его инкубаторе работают восемь стартапов, где трудятся 96 человек. Самый необычный проект - платформа по борьбе с контрафактом одежды, которую сейчас разрабатывают специалисты одной из компаний. Суть проста - в каждое изделие встраивается чип с информацией о продукте - цене, материалах, истории создания коллекции. Чтобы все это прочитать и узнать, подлинная ли вещь или подделка, достаточно прислонить к ней свой смартфон.

- Жизнь москвичей невозможно представить без электронных услуг, электронной записи в детские сады и поликлиники, которые делают нашу жизнь проще и удобнее. Но чтобы вся эта огромная инфраструктура работала, она должна быть защищена от взломов и других киберугроз, - отмечает Собянин. - "Лаборатория Касперского" - московская компания и одновременно мировой лидер в сфере информационной безопасности - надежно защищает электронные системы правительства Москвы, а значит, и безопасность миллионов москвичей.

"Насколько я помню, "Лаборатория Касперского" участвует в защите наших платформ, в том числе ЕМИАС, - продолжил Собянин. - Впереди у нас еще один серьезный проект, связанный с электронным голосованием. Его нужно защитить от всяких попыток исказить итоги голосования".

По данным мэрии, в столичной IT-сфере сегодня работают порядка 320 тысяч человек. И эти профессии с каждым годом становятся только востребованнее.

В регионах Власть Работа власти Регионы Экономика Бизнес Инновации Москва Мэр Москвы Компании Информационные технологии Лаборатория Касперского Филиалы РГ Столица ЦФО Москва РГ-Фото