20idei_media20
    10.06.2019 14:19

    Войска Хафтара отбили потерянный ранее новый бронеавтомобиль Al-Mared

    В Ливии ситуация с новейшей бронетанковой техникой принимает трагикомической характер. Одно из подразделений ЛНА за месяц успело получить получить бронеавтомобили Al-Mared, потерять один из них, а затем отбить его
    В Ливии ситуация с недавно поставленной новейшей бронетанковой техникой принимает трагикомической характер. Меньше месяца назад стало известно, что в одно из подразделений Ливийской национальной армии фельдмаршала Хафтара поступили современные бронеавтомобили - Al-Mared, впервые публично представленные лишь в прошлом году.

    Они спроектированы и выпущены иорданской компанией KADDB. В качестве базы были использованы чешские вездеходы Tatra с колесной формулой 8х8.

    Вес такого средства доставки пехоты достигает 25 тонн. На нем установлен двигатель мощностью 420 л.с. Максимальная скорость по шоссе - 110 км/ч.

    Вместимость: экипаж - 2 человека и 8 десантников. Прибывшие в Ливию образцы были вооружены 12,7-мм пулеметами.

    Al-Mared отличается повышенной защищенностью, особенно от мин и фугасов. Правда, это не помогло во время боев в ливийской столице. По неизвестным пока причинам, бронеавтомобиль был захвачен бойцами Правительства национального согласия, обороняющими Триполи. Однако через некоторое время техника, по всей видимости, находящаяся в исправном состоянии, была отбита в ходе одной из атак.

    Недавно также сообщалось, что бойцы Хафтара потеряли недавно доставленный из Иордании бронеавтомобиль Mbombe.