Новости

11.06.2019 10:43
Рубрика: Власть

Лавров: Санкционные методы США противоречат нормам ВТО

США используют нечестные методы в торговых отношениях, противоречащие нормам ВТО. Об этом заявил глава российского МИД Сергей Лавров, выступая на форуме "Примаковские чтения".
 Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости  Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

По словам министра, которого цитирует РИА Новости, экономические санкции и торговые войны относятся к "порочным методам нечестной конкуренции". В области права американские силовики нередко прибегают к экстерриториальному применению законодательства (фактически - к похищению людей на территории третьих стран), а в дипломатии - к созданию "келейных структур", призванных кулуарно заниматься такими важнейшими вопросами, как киберугрозы или химоружие, отметил Сергей Лавров.

Напомним, что ранее США в очередной раз повысили пошлины - с десяти до двадцати пяти процентов - на китайскую продукцию на сумму 200 млрд долларов. В ответ КНР также установила повышенные пошлины на импорт американских товаров на 60 млрд.

"Примаковские чтения" организованы ИМЭМО им. Е.М. Примакова РАН, Центром международной торговли Москвы и Торгово-промышленной палатой РФ). В этом году форум приурочен к 90-летию Е.М.Примакова.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире США Правительство МИД Международные организации ВТО Торговые войны Россия и США Санкции и антисанкции
Добавьте RG.RU 
в избранные источники