Новости

11.06.2019 08:12
Рубрика: В мире

Алина да Полины

Немецкий журнал составил рейтинг самых красивых русских имен
Список "красивейших русских имен" предложил своим читателям немецкий женский журнал Wunderweib. "Более 280 млн человек по всему миру говорят по-русски. Да и сама Россия - очаровательная страна с богатой историей, так что давать новорожденным русские имена сейчас в тренде. Не удивительно, что они ласкают слух и имеют глубокое значение", - пишет издание.
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

По его версии, в пятерку самых благозвучных женских имен входят Алина, Полина, Дарья, Мила и Вика. Первое, к примеру, также распространено и в Германии. Автор статьи уверена, что Алинами в России зовут "многих известных балерин" и в качестве примера приводит приму Мариинки Алину Сомову. В Полине немцы видят русский вариант более старомодной Павлины или даже Паулины, а в Дарье - "женский вариант Дария" (очевидно, имея в виду персидского царя времен Геродота). Журнал признает, что "очаровательное женское имя Дарья пока еще не известно в Германии, но в скором времени ситуация может измениться". А вот Милу портал ошибочно называет краткой формой Людмилы и Камилы, но зато также делает этому имени множество комплиментов.

Немного напутали немецкие составители в мужских именах - впрочем, ошибки и неточности окупаются искренней симпатией, с которой автор пишет о них. На первом месте - Алеша (Aljosha). Это имя журнал называет уменьшительным вариантом Алексея или Александра, а Вадима - производным от Владимира. В рейтинг также вошли Коля, Максим и Никита. По поводу последнего имени журнал дает забавный комментарий, что оно стало широко известным в англоязычном мире после выхода в свет хита Элтона Джона "Nikita".

*Это расширенная версия текста, опубликованного в номере "РГ"

В мире Европа Германия Общество Ежедневник Стиль жизни
Добавьте RG.RU 
в избранные источники