Новости

11.06.2019 14:10
Рубрика: Культура

Самый известный доктор празднует юбилей: Хью Лори - 60

Джеймс Хью Кэлам Лори, известный телезрителям по всему миру как гениальный врач и социопат Грегори Хаус, отмечает 60-летие.

Про него можно смело сказать: талантливый человек талантлив во всем. На счету актера множество ролей в фильмах и сериалах, к тому же Хью Лори - профессиональный музыкант, писатель и спортсмен. В день рождения Хью Лори вспоминаем его самые громкие роли в телесериалах.

Грегори Хаус/"Доктор Хаус"

Роль циничного диагноста прославила уже известного в Англии Хью Лори на весь мир. Исполнитель роли Грегори Хауса даже попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый популярный телеактер. А ведь сперва он хотел сыграть друга главного героя - онколога Джеймса Уилсона, так как, прочитав отрывок сценария, решил, что именно он будет главным героем. Но судьба распорядилась так, что режиссер Брайан Сингер, изначально не желавший приглашать на роль Хауса актера неамериканского происхождения, был очарован игрой Хью Лори.

С профессией врача актер знаком не понаслышке - его отец Ранальд Лори был медиком. "Мой отец был мягким, учтивым и явно не высокомерным. А я, играя Хауса, подражал его больным: безнадежным или просто удрученным своей болезнью людям", - поделился Хью Лори в одном из интервью.

Бертрам Вустер/"Дживс и Вустер"

"Дживс и Вустер" - экранизация юмористических повестей Пэлема Вудхауза о молодом британском аристократе-бездельнике Берти Вустере и его находчивом камердинере Дживсе (Стивен Фрай). По сюжету Вустер и его друзья постоянно попадают в передряги, а смекалистый Дживс приходит им на помощь. По мнению критиков, именно в этом сериале проявился талант и стиль Хью Лори. Сериал шел в Великобритании с 1990 по 1993 год и даже собрал несколько телевизионных премий. В России он не получил такой же популярности из-за специфического юмора.

Ричард Онслоу Ропер/"Ночной администратор"

Сериал основан на одноименной книге автора множества шпионских романов Джона ле Карре. Действие в книге разворачивается в 1990-е годы после окончания холодной войны, однако сценаристы решили перенести его в наши дни. По сюжету ночному администратору, завербованному спецслужбами, необходимо внедриться в доверие к международному торговцу оружием (Ричарда Онслоу Ропера). В этот раз Хью Лори досталась роль антагониста, хотя сначала актер считал, что роль Ропера ему не подходит. Лори даже составил список других актеров, которые, по его мнению, лучше подходили для этой роли. Сам он хотел сыграть ночного администратора Джонатана Пайна, роль которого в сериале исполнил другой британский актер Том Хиддлстон.

Культура Кино и ТВ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники