11:03 13.06.2019

Минприроды: Тарифы на вывоз мусора могут меняться

Позиция Минприроды по поводу повышения тарифов на вывоз мусора остается неизменной, рассказали "РГ" в ведомстве, корректировки тарифов еще возможны.
 Фото: Максим Богодвид/РИА Новости  Фото: Максим Богодвид/РИА Новости
Фото: Максим Богодвид/РИА Новости

"С нашей стороны ничего не меняется. ФАС держит тарифы на контроле, задвоений (двойной оплаты за обращение с твердыми коммунальными отходами - прим. ред.) быть не должно, а выявленные факты должны наказываться", - сообщили в министерстве и уточнили, что регионы еще в процессе, и изменения тарифов для населения в сторону как повышения, так и понижения, возможны.

Ранее издание "Известия" сообщило, что в России могут вновь вырасти тарифы на мусор. В них предлагается включить траты на рекультивацию - восстановление земли на отработанных свалках. С такой идеей выступили участники рабочей группы, занимающейся подготовкой доклада Госсовета по экологии президенту. В случае ее одобрения тарифы могут вырасти на 5 процентов.

"Тариф должен быть обоснованным и справедливым. С одной стороны, не бить по карману граждан, но и учитывать реальную стоимость услуги для регионального оператора", - отметили в Минприроды.

Сейчас читают