Новости

13.06.2019 09:06
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Бурятии прапорщика осудили за домашний арсенал

Текст: Юрий Батин

Суд признал виновным в незаконном хранении оружия и боеприпасов военнослужащего-контрактника одной из воинских частей Улан-Удэнского гарнизона.

В январе нынешнего года сотрудники военной контрразведки ФСБ изъяли у старшего прапорщика в поселке Сосновый бор винтовку Мосина калибра 7,62 миллиметра со сбитыми номерами. В дальнейшем выяснилось, что дома у контрактника незаконно хранится целый арсенал.

"В ходе последующих неотложных следственных действий фигурант дела добровольно выдал незаконно хранимые им по месту жительства охотничье двуствольное ружье "ТОЗ", самодельную малокалиберную винтовку, а также более 1 тыс. штук боеприпасов различного калибра", - цитирует ТАСС пресс-службу Управления ФСБ по Бурятии.

Контрактник пояснил, что это оружие он использовал, чтобы тренироваться в стрельбе. Улан-Удэнский гарнизонный суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 УК РФ "Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение перевозка или ношение оружия, его составных частей, боеприпасов", и приговорил к штрафу в 100 тысяч рублей.

Происшествия Правосудие Суд ДФО Бурятия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники