Новости

14.06.2019 07:29
Рубрика: Экономика

Россия и ЕС создадут рабочую группу для перехода на расчеты в рублях и евро

Расчеты за энергоносители могут начать производиться в рублях и евро. Такую возможность, как сообщает агентство ТАСС, министр финансов России Антон Силуанов обсудил с заместителем председателя Еврокомиссии Марошем Шефчовичем.

На встрече стороны пришли к выводу, что использование национальных валют является взаимовыгодным и снижает риски для предпринимателей России и Евросоюза.

Уход от расчета в долларах сегодня рассматривают многие страны. Для выработки практических шагов будет сформирована рабочая группа.

На встрече также поднимался вопрос участия европейского бизнеса в реализации нацпроектов в России. По словам Антона Силуанова, Москва заинтересована в такого рода сотрудничестве и не видит препятствий для участия иностранных компаний в национальных проектах.

Первый вице-премьер обратил внимание на улучшение инвестиционного климата в России и либерализацию торговли.

Экономика Отрасли Энергетика Экономика Отрасли Нефть и газ Экономика Финансы Инвестиции Правительство Минфин Международные организации Европейский союз Европейская комиссия Правительство Вице-премьеры Международные организации Европейский союз
Добавьте RG.RU 
в избранные источники