Новости

15.06.2019 19:41
Рубрика: В мире

СМИ: США активизировали кибератаки в отношении энергосистемы России

Американские спецслужбы в течение последнего года стали значительно активнее проводить операции по внедрению вредоносного программного обеспечения в энергосистему России, сообщает газета The New York Times.

По данным источников издания из числа бывших и действующих официальных лиц, речь идет о специальных программах, с помощью которых США могут собирать информацию о российской энергосистеме, а также, предположительно, отключить какие-то ее элементы.

"Мы делаем это в таких масштабах, о каких и не думали несколько лет назад. Это предупреждение Москве со стороны США от возможного вмешательства в выборы и попытки нанести вред американской энергосистеме, нефтяным и газовым трубопроводам, а также водоснабжению в будущем конфликте с Америкой", - утверждает один из собеседников газеты.

Пока неясно, насколько глубоко США удалось внедриться в киберпространство России, отмечается в материале. Для этого необходимо иметь доступ к коду засекреченной информации. Лишь тогда станет ясно, возможно ли погрузить Россию во тьму или ограничить возможности ее вооруженных сил. В любом случае, действия американской стороны сопряжены с серьезной опасностью обострения в каждодневной "холодной войне" между Вашингтоном и Москвой в киберпространстве, пишет The New York Times.

В мире США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники