Новости

17.06.2019 19:09
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

В Петербурге решили штрафовать тех, кто бросает мусор мимо урны

Текст: Вера Черенева (Санкт-Петербург)

В Петербурге планируется ввести административную ответственность для жителей и гостей города, выбрасывающих мусор на улицах. С соответствующей инициативой выступил врио губернатора Северной столицы Александр Беглов.

На рабочем совещании с членами правительства действующий градоначальник поручил проработать этот вопрос с правоохранительными органами, сообщает пресс-служба Смольного.

Также на совещании обсуждалось, что во многих городских парках и на пляжах не хватает урн. Александр Беглов дал указание городскому комитету по благоустройству подсчитать необходимое количество урн и установить соответствующий норматив.

Кроме того, в Петербурге планируется ввести административную ответственность за плохую уборку территорий.

Этот вопрос для города крайне актуален, административное деление в Петербурге довольно сложное, и зачастую управляющие компании, муниципалитет и комитет по благоустройству не могут с уверенностью сказать, кто должен нести ответственность за поддержание в чистоте того или иного участка.

Поэтому на совещании Александр Беглов поручил комитету по благоустройству установить точные границы участков и разделить зоны ответственности. Это позволит, в случае ненадлежащей уборки территории, сразу находить структуру, которая должна следить за конкретным участком.

Предполагается, что такие меры позволят бороться с несанкционированными свалками, кроме того, будут приведены в порядок территории, которые до сих пор считаются бесхозными.

Экономика ЖКХ Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники