Новости

17.06.2019 10:20
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Сотня самолетов и вертолетов примет участие в учениях на юге России

Текст: Роман Мерзляков (Астрахань)
 Фото: Виталий Тимкив/РИА Новости  Фото: Виталий Тимкив/РИА Новости
Фото: Виталий Тимкив/РИА Новости

Авиация и противовоздушная оборона юга страны будут участвовать в пятидневных учениях, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на начальника пресс-службы Южного военного округа Вадима Астафьева.

Для отработки практических действий привлекут более ста самолетов и вертолетов. Соединения ПВО выполнят ракетные пуски с помощью комплексов С-300 и "Панцирь-С1" на полигоне Ашулук, расположенном в Астраханской области.

Свои умения продемонстрируют смешанные группы из авиационных дивизий, дислоцированных в Ростовской и Волгоградской областях, Краснодарском и Ставропольском краях и в Крыму.

По замыслу учений, воздушные суда выведут с аэродромов из-под удара условного противника, параллельно отражая ракетные удары. Авиацию перебросят на оперативные площадки, после чего нанесут встречный воздушный удар. Потом техника вернется на "родные" аэродромы.

Учения начинаются в понедельник и продлятся до пятницы. Пуски авиаракет и бомбовые удары состоятся на пяти полигонах. Всего будет задействовано свыше десятка аэродромов.

Власть Безопасность Армия Филиалы РГ Юг России Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Филиалы РГ Крым ЮФО Астраханская область ЮФО Волгоградская область ЮФО Краснодарский край ЮФО Республика Крым ЮФО Ростовская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники