Новости

17.06.2019 09:10
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Фото: В Екатеринбурге устроили большое боксерское шоу

Второй Всемирный боксерский форум завершился в Екатеринбурге. Главы и представители спортивных организаций и промоутерских компаний обсудили стратегию развития единоборств, а кульминацией стало большое боксерское шоу.

"Мы договорились о создании поясов WBA Russia и IBF Russia, чтобы были рейтинги, было взаимодействие между промоутерами и менеджерами", - цитирует РИА Новости генерального секретаря Федерации бокса России Умара Кремлева.

Кстати, на форуме подержали его идею создать глобальный фонд помощи боксерам. "Эта инициатива поможет самим спортсменам и принесет уважение всему боксерскому сообществу", - отметил президент Международной боксерской федерации Дэррил Пиплз.

В последний день форума на арене КРК "Уралец" прошло шоу тяжеловесов, в котором шесть из семи поединков стали титульными на пояса WBC, WBO, IBF и WBA.

Открыл турнир бой между Фатимой Дудиевой из Беслана и Тамарой Мелконян из Москвы (победила представительница Северной Осетии).

В главном событии вечера Илунгу Макабу из Конго техническим нокаутом в пятом раунде одержал победу над россиянином Дмитрием Кудряшовым и стал обладателем титула WBC Silver.

Между тем

В рамках форума прошел благотворительный аукцион: удалось собрать более 12 миллионов рублей в поддержку детей с онкологическими заболеваниями.

Спорт Бокс Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники