Новости

18.06.2019 17:01
Рубрика: Экономика

Минкомсвязь назвала суперсервисы госуслуг для первоочередного тестирования

Первыми гражданам будут представлены прототипы суперсервисов госуслуг, связанные с такими жизненными ситуациями, как рождение ребенка, поступление в вуз онлайн, переезд в другой регион.

Кроме того, в списке первоочередных для запуска - суперсервис "Утрата близкого человека" и "Цифровое исполнительное производство", сообщил заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максим Паршин.

"Мы понимаем, что пользователями суперсервисов станут миллионы граждан, поэтому в ближайшее время целевые модели будут представлены в открытом доступе. Рассчитываем получить обратную связь от конечных пользователей и учесть замечания при реализации продукта", - уточнил замминистра.

Он напомнил, что работа над суперсервисами ведется на протяжении полугода, в ней принимают участие около 200 представителей федеральных и региональных органов исполнительной власти и экспертов. В рамках заседания рабочей группы, организованного АНО "Цифровая экономика", начато обсуждение с бизнесом и экспертным сообществом двух суперсервисов. Они получили одобрение.

Всего Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций совместно с другими федеральными органами исполнительной власти готовится 25 суперсервисов для граждан и бизнеса. Первые суперсервисы должны появиться уже в 2019 году.

По словам Максима Паршина, по большей части суперсервисов уже готовы описания целевых моделей, их презентации, прототипы и дорожные карты реализации.

Экономика Отрасли Связь Правительство Минкомсвязи Государственные интернет-услуги
Добавьте RG.RU 
в избранные источники