У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

MusicDealer: Тестируем колонки и наушники от Басты

Текст, фото:   Владимир Болотин
18.06.2019,  
09:00
Сегодня у нас обзор сразу трех гаджетов, и все они - не смартфоны. Речь пойдет про музыку, точнее - про возможности ее воспроизведения.

Две колонки и наушники от бренда Z - это новое направление деятельности объединения "Газгольдер" Василия Вакуленко, больше известного под псевдонимом Баста. Девайсы были представлены сравнительно недавно, но не выглядят сырыми продуктами.

Стоит отметить, что Z не сам занимается производством - устройства собирают в Китае, а настройкой занималась компания Kennerton. Линейка получила название MusicDealer и включает в себя проводные и беспроводные наушники-затычки, два варианта полноразмерных наушников-мониторов и две портативные колонки. Мне досталось почти все, кроме больших накладных наушников. 

MusicDealer Medium Rare

Это самая большая портативная колонка в семействе. Цилиндрическая форма позволяет транслировать звук практически во всех направлениях, охват составляет почти 360 градусов.

Выполнена колонка в строгом черном цвете, акцент сделан на темно-серых вставках спереди и сзади - впереди расположены кнопка включения и смены режима звучания, на противоположенной стороне резиновые ножки для горизонтальной установки динамика и входы для зарядки и AUX.

Еще один цветовой акцент сделан на кольце управления громкостью на верхнем торце колонки - оно серебристое. Над кольцом находятся сенсорные кнопки переключения композиций, индикатор работы и подключения к устройству, воспроизводящему музыку, а также указатели режима - Indoor и Outdoor.

Как понятно из названий, режимы предназначены для помещений и открытого пространства. Вне зависимости от того, где играет колонка, звучит она хорошо на любом уровне громкости - без каких-либо хрипов или треска. Indoor дает больше низких частот, outdoor - ярче звучат высокие.

Подключается колонка к смартфону быстро. Звук насыщенный и яркий. Колонка "качает" при любом жанре. Внутри устройства стоят два 12-ваттных динамика по 45 мм каждый и один пассивный излучатель.

Брать на природу колонку можно смело, только перед этим ее лучше зарядить - тогда у вас будет 6-7 часов музыки. Что касается защиты от воды, то MusicDealer Medium Rare не боится только брызг (IPX4), поэтому в дождливую погоду колонку лучше надежно спрятать. А вот брать ее на пляж, где есть комбо из песка и воды, явно не стоит.

Кстати, форм-фактор у колонки удобный - ее можно вставить в держатель для бутылок и отправиться на прогулку или тренировку. Любителям подбадривать на забегах своим плейлистом других я бы посоветовал подумать, прежде брать Medium Rare с собой: лишние 580 г могут стать помехой на марафоне. Но выход есть.

MusicDealer Rare

Еще одна версия портативной акустики, но в другом форм-факторе и значительно легче "большого брата" - всего 158 г. Это более удобный спутник на забегах или заездах, тем более у колонки есть система крепления - можно прицепить к поясу или рюкзаку, раме или рулю.

Кроме того, у этой шайбы защита от влаги и пыли немногим серьезнее - IPX5. Поэтому Rare не боится не только брызг, но и дождя, а также падения в лужу. Но утонуть - утонет, и вряд ли потом порадует звучанием.

А порадовать есть чем - внутри шайбы стоит динамик 40 мм мощностью 5 Вт. Звучит он очень хорошо. Конечно, ему не переорать Medium Rare, но в одиночку - вполне себе громко и насыщено. Посторонних шумов или артефактов во время воспроизведения также не отметил.

По дизайну и размеру колонка действительно напоминает шайбу. Боковая грань прорезинена, на ней находятся все элементы управления, а также интерфейсы microUSB для зарядки и AUX для внешнего источника звука.

На верхней грани кроме сетки динамика есть встроенная LED-подсветка. Она может работать в трёх режимах - светить непрерывно, мигать медленно и быстро. В такт музыки она светиться не умеет. Как фонарь ее использовать тоже не получится - разве что для акцентов в темное время суток (например, во время пробежки или поездки на велосипеде).

MusicDealer S BT

А теперь к индивидуальной акустике. Наушники MusicDealer S BT позиционируются как беспроводные, однако это скорее 2-в-1, поскольку в комплекте идет кабель для проводного подключения с помощью 3,5-миллиметрового штекера - он для удобства изогнут под углом 45 градусов.

Сами наушники выполнены в цельнометаллической капсуле. К ним крепится шнур в виниловой оплетке, а также сменные амбушюры. Из беспроводных в проводные наушники превращаются за несколько секунд - достаточно просто отсоединить затычки от мини-штекера на проводе.

В беспроводном варианте MusicDealer S BT все же имеют соединяющий кабель и мягкую прорезиненную дужку, которая ложится на шею. Также на кабеле имеется система управления, микрофон и встроенный аккумулятор.

Управлять наушниками можно тремя кнопками. Центральная нужна для включения/выключения или запуска и остановки воспроизведения музыки; также с ее помощью можно ответить на звонок. Две другие нужны для управления громкостью и переключения композиций (при долгом нажатии).

Звучание хорошее, чистое и громкое. В наушниках используется пассивное шумоподавление, но в метро или электричке музыка не теряется, а грохота почти не слышно. На улице ради безопасности приходится делать потише. Кстати, бегать с MusicDealer S BT вполне удобно.

Единственный минус - голос в наушниках, который сообщает о том, что они включены, разряжены или отключаются. Он мужской, роботизированный и с каким-то странным акцентом. Обычно гарнитура общается приятным женским голосом, поэтому как-то было странно услышать резкий мужской. Я бы еще понял, если бы озвучку делал сам Баста, но увы.

Заключение

В целом линейка MusicDealer от Z получилась вполне удачной. Все устройства получили продуманный дизайн, отличные материалы и качественную сборку. Это не какой-то китайский noname-товар с наклейкой бренда, а оригинальный продукт - и это выделяет его от других подобных релизов.

Дизайн не заканчивается на самих устройствах - в "Газгольдере" продумали и упаковку. Все устройства упаковываются в жестяные коробки, внутри которых можно еще найти наклейки, подставки под кружки, шеврон на одежду и даже рюкзак-мешок. У малой колонки и наушников еще в комплекте идет чехол.

При этом, несмотря на премиальный внешний вид колонок и наушников, цена вовсе не кусается. Наушники MusicDealer S BT можно приобрести за 4990 рублей, колонку MusicDealer Rare - за 1990 рублей, а MusicDealer Medium Rare - 4990 рублей.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники