Новости

18.06.2019 12:03
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В Вологодской области появился уполномоченный по правам пенсионеров

Текст: Вера Черенева (Вологодская область)
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

В Вологодской области появился новый региональный омбудсмен, он будет отстаивать интересы пенсионеров и ветеранов. Уполномоченным стал Иван Поздняков, это один из самых уважаемых общественных деятелей региона.

Вручая Позднякову удостоверение, губернатор Вологодской области Олег Кувшинников отметил, что сейчас пенсионеры и ветераны, у которых возникают какие-либо сложности или проблемы, обращаются в разные инстанции. Аппарат профильного уполномоченного должен стать неким координационным центром по приему таких обращений.

Как сообщили "РГ" в правительстве Вологодской области, деятельность уполномоченного призвана дополнить существующие институты защиты прав и свобод ветеранов и пенсионеров в различных сферах. Но в то же время, с появлением омбудсмена компетенции уже действующих организаций по защите и восстановлению нарушенных прав, пересматриваться не будут.

Так, одним из направлений деятельности уполномоченного по правам пенсионеров станет своевременное информирование компетентных органов власти о сложностях, с которыми сталкиваются пенсионеры и ветераны.

В ближайшее время Иван Поздняков намерен начать объезжать районы Вологодчины. Омбудсмен намерен встречаться с гражданами и расспрашивать их о существующих проблемах.

О том, что в Вологодской области появится новый региональный уполномоченный стало известно пару месяцев назад. Ветеранские организации сразу же начали предлагать кандидатов на пост омбудсмена.

Наибольшую поддержку получил Иван Анатольевич Поздняков, ему 69 лет, за плечом два высших образования, одно по медицинскому профилю, второе - по государственной службе. В конце 80-х годов он пришел работать в областное правительство, курировал вопросы здравоохранения. С 1998-го по 2012-й год Иван Поздняков работал первым заместителем губернатора Вологодской области и занимался социальными вопросами. Затем Поздняков ушел на общественную работу.

Общество Соцсфера Соцзащита Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Вологодская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники